校長的話

(何澍鑣校長)

校長感言

以德育為本的學校

回想創校初期,困難重重。因人力資源非常缺乏,教育署的文件往來及各項招生事宜,需在短短四個多月內完成,實感透不過氣,經過老師的努力籌備及通力合作,總算順利完成。

為培養同學德、智、體、群、美五項美德,我校著重「德育為本」,以愛心感化學生,從而培養同學的自律、公德、與人相處的正確態度;「博學為華」,能博學,充實多方面知識,便能擁有豐盛人生。除了重視同學的品德、學業成績外,我所期望的,是給同學一個師生相處融洽愉快的校園生活。校舍設備完善,是我校的未來發展目標。所以,在未來的日子裡,我們的核心工作,是投放更多資源,提供更優質的教育,讓同學更容易掌握公開考試的技巧,能取得優異的成績。

在新的學年,本校會更積極加強功課輔導,以及增進學校與家長溝通之橋樑,務使每一個學生遇上問題時,都能即時得到關懷與協助。這也是身為有良知的教育工作者之抱負,此為本人最大的欣慰。