中學文憑課程(日校/夜校)

2018-2019年度

中四、中五及中六(新高中)課程

現正招生

名  師  雋  語

中國語文

中文課程提供多篇文章予學生學習及欣賞,除了鞏固其已有的語文知識,亦提升其「讀、寫、聽、說」、審美、創作等能力,使其語文水平有所增益,還能增加其對中國文化的認識及建立良好的道德情操。課程將照顧學生不同的需要和能力,助其培養學習語文的興趣,養成積極的學習態度。

English Language

按學生的英文程度和學習方式,制定教學策略。以主題帶出語境,從中學習和運用英文,既有趣味,又有實踐,不但幫助學生學會日常英語,而且打好應付公開考試的基礎。

數學

按學生不同的能力安排不同難度的習題,透過操練來鞏固抽象的概念,達到舉一反三和融會貫通成效

通識教育

分為六大單元,學習以議題為本,透過討論能做到跨單元分析及批判性思考。此外,多留意香港、內地及國際大事,抓緊哪些新聞事件有恒常議題的特質,再加以深入研究。

中國歷史 

中國歷史課程從時間角度展現中國歷史的演變,學生從而了解重要歷史事件的背景、發展及影響,反思歷史的各種意義,並建立個人的歷史意識,加強個人的思辨能力,致使其能夠運用歷史思維對現代社會、世界的問題進行獨立的分析,助其以古鑑今

地理

讓學生通過對「空間」、「地方」和「環境」三方面的研習來探索和理解人類與地 球的關係。這三個元素(或宏觀概念)組成了中學地理教育的核心。

經濟

「識睇圖、識畫圖、明概念、不死背誦」這都是經濟科的學習要點。讓學生多寫多做多討論,朋輩互相推動學習,再加以老師適時指導,令整個學習的過程變得互動有趣。

企業、會計與財務概論

讀書本來就是一件萬丈高樓從地起的工程,特別是BAFS這一科,為學生築起高樓的框架,讓學生因應題目而把正確的概念放進框架內,這是作為老師的責任,同時亦可避免他們在作答題目時弄錯重點。