段羲澄同學

致予敬愛的校長﹕

校長,這是親手寫給你您的第一封信。藉着信件希望能夠的感謝您這兩年來的教導,同時也希望在滙賢書院受過教育的學生能像我一樣,如浴陽光!

記得第一次蹅進滙賢書院的門口時,我的心情非常地緊張,因為當時深深知道,要爭取一個繼續學習的機會,不會是件容易的事情,心中有千萬個嚴肅來預備您的面試。

使我意外的是,校長是一位外表嚴肅,但談話卻顯得非常和藹的人。於是我在比較放鬆的心情下結束了面試,帶着萬分喜悅回家報喜。接着,我便開始了在滙賢的中學生活。

在這兩年,我承認自己浪費了不少時間在兒女私情的地方,在不適當的時間做不適當的事,沒有好好珍惜再次爭取得來的學習機會,辜負了校長以及眾師的昐望,還搞得滿城風雨似的。這兩年徹底地刻在我青澀的年華裏,或許是不理智的懲罰,又或許是成長的代價,真的為我的人生泛了絲絲漣漪。可幸的是滙賢裏校長跟羅Sir,

還有陳老師給我上了重要的人生課,這是在以前學校前所未有的待遇。尤其是您校長,真的很感謝您把多年的人生經驗以及體驗到的道理及時告訴我,使我認清自己,曾經身陷在甚麼樣的僵局中跳出來,也謝謝您讓我能夠認真地把自己的問題感悟出來,正視它。最要的是,我真的發現自己開始成長了,即使代價是這麼比我想像中的大

,但起碼我有機會去改正,這也是一種福氣!

快要踏入社會了,我是非常地迷茫,我還是想盡量繼續學習。

另一方面,真的很捨不得滙賢、校長,還有老師們。我知道以後不會再有一個如此溫馨的家收留我,讓我在最難過時像庇護所一樣地保着的地方。外面的風風雨雨似乎已經迫不及待地向我招手,無奈的是,我必須去迎接它,這就是人生……

校長謝謝您的教誨,終身難忘!

學生 段羲澄