余典信同學

致:匯賢書院

    你是我移民來港後就讀的中學。在這裡,我度過了一個不長不短的高中學習生涯。眼看中學文憑試放榜在即,我要趁著這最後的機會感謝學校的每一個人。特別是一直在背後無私奉獻,默默耕耘的教師團隊,是你們陪我走過了高中的每一天。

我永遠都忘不了初入校園時,老師對我學習和生活等各方面的提點。也忘不了他們在課內、課外的諄諄教誨。他們嚴謹包容、誨人不倦的育人精神尤令我感動,更讓人敬重! 就如在通識堂上,同學們往往對時事知識有著強烈的求知慾。於是便不斷提出心中的疑問。我起初以為老師會一筆帶過,草草略談。但是,老師對於學生提出的每一個細微的問題,都會耐心細緻,不厭其煩地講解。對學習成績較弱的同學還會給予鼓勵,因材施教。以至於令同學們對社會議題的發展有著更充分的認識,有助我們在公開考試上取得好成績。

學校是一所私立中學,與其他學校不同,課外活動相對較少。然而,這為我省卻了不少時間,令我學習的效率大大提高。因為我能更專注地在學術上獲得進步。加上每當我在溫習中遇到問題,老師都會立刻助我解答,令我進步得更快。

這短短的文字確實不能抒發我對你的感恩之情,但是當中的點點滴滴會永遠留在我心中。感激有你們,給予我上戰場的勇氣!

畢業的鐘聲即將響起,我即將告別你——這優秀的校園,告別那朝夕相處的老師和同學。

 

我知道,該出發了!